站内公告
中心简介

厦门大学中国特色社会主义研究中心依托厦门大学马克思主义学院和“当代马克思主义的基础理论研究与培训基地”,并有机整合公共事务学院、人文学院、经济学院、法学院、台湾研究院、高教研究院等相关研究力量...[详细]

联系我们

厦门大学中国特色社会主义研究中心

联系人:陈书平

电话:0592-2189618

Email:chenshuping2015@qq.com

校关工委领导关心“农民之子”社团 应邀参加学术沙龙

2015-07-16浏览次数:2967

    2015年7月15日晚上在厦门大学海外楼414报告厅隆重举行厦门大学“三农问题”学术沙龙。本次沙龙由“农民之子”社团承办。学校原党委副书记、现关工委主任陈力文受邀参加此次学术沙龙。本次沙龙由马院贺东航教授主持。



    本次沙龙四个主题。首先是钟玉芳同学作关于国家粮食安全的专题报告,主要谈及国家粮食储备的重要性;贺海波博士后结合自己去湖北孝感的调研实践作了关于农村基层社会治理问题的报告;敖杏林博士的报告是关于农村女性问题;郭细卿博士则针对自己的研究领域作了关于经济欠发达地区城镇化的相关报告。

    同学们各自报告结束后,朱冬亮教授首先点评,以“问题农村”与“农村问题”作例子阐释学术的严谨性;陈力文主任则以具体的案例和详实的数据回应同学的报告、肯定他们的研究;丁长发老师也对同学们提出希望,大家要多关心三农问题。



    这次沙龙取得很好效果,讨论十分精彩全场座无虚席。参加本次学术沙龙的人员还有厦门大学朱冬亮教授、丁长发副教授以及一些硕士和博士生代表 


    

厦门大学中国特色社会主义研究中心

管理员登陆

账号:
密码:
验证码: