“农民之子”协会


一、社团简介

社团全称为:《厦门大学农民之子协会》,筹备成立时间是20143月底,社团筹备组织人有郭细卿、朱婷婷、马丽等学生。致力于有志于发展自我、完善自我、服务国家社会的本校学生提供一个自我展示、锻炼成长的平台。 

二、社团成立的初衷

三农”问题是我国改革发展的焦点与重点,关系到我国社会主义现代化建设事业的顺利发展,关系到民生问题。厦门大学学子关心国家与社会发展,并尽力为社会发展贡献力量,本人愿意凝聚厦门大学学子的力量,致力于带领他们投入于三农问题研究,为我国农村社会的发展提供理论研究的素材以及探索解决三农问题的对策与路径,并不断宣讲相关的理论与热点知识,从而加速我国三农问题的解决历程。为了实现这个目标,我们计划设立“农民之子”社团,以帮助更多的同学进步,为提高学生的社会竞争力贡献一份力量。

三、社团的宗旨

社团将严格按照厦门大学学生社团成立条例规定筹办成立,严格执行厦门大学社团管理规定的各项要求,以服务会员、丰富学生业余文化生活为努力,共同建设我校积极、上进、和谐的社团文化,办出特色、办出水平。同时,社团本着“情系祖国,服务三农,塑造自我”的宗旨,致力于三农理论学习和下乡支农实践——考察、调研三农、传播宣传三农政策法规等公益实践活动。希望通过本社团的设立与开展活动,促进厦门大学学生人文精神的升华,提高大学生的实践能力和综合素质;增强大学生的凝聚力和社会责任感,激发大学生的爱党爱国热情。

四、社团的精神 

互助、互爱、团队合作、创新求变、积极发展、勤奋锻炼、坚持不懈、努力成功。没有做不到,只有想不到,思想有多远就能走多远,心有多宽,路就有多宽。超越自我,挑战极限。修身养性、明心见性。天行健,君子以自强不息,地乃坤,君子以厚德载物。

五、社团组织构成

我社团组织机构设置如下: 

指导老师若干名,由与我社团性质相关的专业老师担任,为我社团提供指导。 

社团大会会长一名,负责社团的统一管理工作。 

理事会理事长一名,负责日常活动的具体实施和会员的组织安排。

实践部(主要负责社团实践活动的组织与开展)

学术部(主要负责学术交流等工作)

外联部(主要负责社团对外的联系等)

宣传部(主要负责活动的宣传工作) 

网络部(主要负责网络的管理与服务工作)

财务部(负责管理和监督社团各种财务收支活动)、 

我社团总人数计划本学期达到1030人,下学期计划发展50100名会员。

六、社团费用来源

(一)向学校申请的本社活动经费;

(二)接受社会上各社会团体、企业、基金会和个人的捐款;

(三)承担社会上各企事业单位、科研单位的研究项目或与其合作所获得经费支持。

七、为了丰富我校学生业余生活,我社团将不定期开展以下活动: 

1、经验交流会,以谈话会的形式出现,座谈交流经验。 

2、会员大会,集思广益,大家一起讨论社团的发展和活动组织问题。 

3、讲座,由我社团内部具备一定经验和能力者给大家做经验分享,另外,不定期邀请学界知名学者来为会员做报告演讲。 

4、集体旅游,选择周末组织近郊旅游,丰富生活。 

5、组织会员参与社会实践,利用暑假期以及短期节假日至农村地区开展三农问题调研活动。

6、鼓励和支持大学生创业。  

社团的活动宗旨是全心全意为学生服务,以提高大学生自身素质,以提高大学生个人能力服务回报学校、回报农村社会、回报祖国为最终目的。 

 


厦门大学中国特色社会主义研究中心

管理员登陆

账号:
密码:
验证码: