站内公告
中心简介

厦门大学中国特色社会主义研究中心依托厦门大学马克思主义学院和“当代马克思主义的基础理论研究与培训基地”,并有机整合公共事务学院、人文学院、经济学院、法学院、台湾研究院、高教研究院等相关研究力量...[详细]

联系我们

厦门大学中国特色社会主义研究中心

联系人:陈书平

电话:0592-2189618

Email:chenshuping2015@qq.com

厦门市思明区民政局对中心首席专家、思明区人大代表贺东航的代表议案的答复函进行充分讨论

2017-05-12浏览次数:2757

201759日下午,思明区民政局相关领导就思明区人大及政协代表的相关提案进行充分讨论和答复。其中大部分提案围绕社区的养老问题展开,各代表参考借鉴台湾、新加坡等在养老领域成绩出色的国家经验,提出了多重建设性意见,包括“商业养老模式”、“社区养老模式”等领域的诸多探讨。

对于贺东航代表提出的关于“开展社区微治理”的提案,民政局领导给予了充分的肯定和赞赏,积极倡导了“核心是共同、基础在社区”的总体部署规划,并把社区作为推动“五位一体”科学发展的基础平台和实现城市治理现代化的关键环节,从社区治理创新切入,以社区微治推动基层社会治理创新。本次讨论对开展思明区民生建设和社区治理创新课题的研究提供了充分有效的信息和资料,拓展了思维宽度,为下一阶段课题研究的顺利展开奠定了基础。


厦门大学中国特色社会主义研究中心

管理员登陆

账号:
密码:
验证码: