站内公告
中心简介

厦门大学中国特色社会主义研究中心依托厦门大学马克思主义学院和“当代马克思主义的基础理论研究与培训基地”,并有机整合公共事务学院、人文学院、经济学院、法学院、台湾研究院、高教研究院等相关研究力量...[详细]

联系我们

厦门大学中国特色社会主义研究中心

联系人:陈书平

电话:0592-2189618

Email:chenshuping2015@qq.com

中心首席专家贺东航教授一行赴厦门市思明区城管执法局就执法体制改革进行调研

2017-05-10浏览次数:2740

59日上午,中心首席专家、思明区人大代表贺东航老师教授一行,赴思明区城管执法局执法区进行关于城市区域治理方面的相关问题调研。调研座谈会上,执法局领导及各科室负责人对于区内城市管理和执法的现状作了详细汇报和说明,相关领导和工作人员还介绍了区执法局在人员配备、执法权责及相关机构职能方面的内容,并对城市管理和执法中具体存在的“以罚代管”、“执法公正效率低”、“执法缺乏强制力保障”等困境列举详细案例来进行说明。同时,针对执法体制改革的问题他们拟定了“顶层设计、自上而下”的思路,提出以“推进大部门城管体制改革”、“科学构建网格化管理体系”、“建设城市智慧化管理系统”三位一体改革方略。

通过这次调研,获得了丰富的第一手资料和细节内容,为今后进行城市社区治理的相关课题研究积累了重要信息。


厦门大学中国特色社会主义研究中心

管理员登陆

账号:
密码:
验证码: