站内公告
中心简介

厦门大学中国特色社会主义研究中心依托厦门大学马克思主义学院和“当代马克思主义的基础理论研究与培训基地”,并有机整合公共事务学院、人文学院、经济学院、法学院、台湾研究院、高教研究院等相关研究力量...[详细]

联系我们

厦门大学中国特色社会主义研究中心

联系人:陈书平

电话:0592-2189618

Email:chenshuping2015@qq.com

特聘教授朱冬亮带领团队赴永春县开展“新型林业产业发展道路”调研

2017-05-05浏览次数:1908

51日至2日,由我院特聘教授朱冬亮带领的调研团队一行3人,赴泉州市永春县就“新型林业产业化发展道路”展开调研。新型林业产业化是在中国特色社会主义农村经济发展道路下,如何践行“生态林业”和“民生林业”联姻的探索。


新形势下,实现农村经济蓬勃发展与助力精准攻坚脱贫,是实现2020年全面建成小康社会的重要保障。“绿色发展”是我国当前林业产业化发展的一大理念,在既要“绿色”又要“发展”这一理念下,探索从“绿色”中求“发展”是传统林业产业转型的突破点。泉州市永春县是我国国家集体林业综合改革试验示范区之一,担负着新形势下的林业改革发展创新的重要任务,永春县林业局计划在传统林业产业发展基础上,探索出一条全域式协同发展的新型林业产业发展道路。

朱冬亮教授长期致力于中国农村改革发展道路探索的前线,担负着我国农村改革发展政策研究的重大任务,通过此次调研,对此问题的认识更加深刻。

 

【文:朱婷婷】

 


 


厦门大学中国特色社会主义研究中心

管理员登陆

账号:
密码:
验证码: